Organizzate dalle Fidapa
Modica, due serate per promuovere eccellenze del territorio ibleo
La sezione di Modica della FIDAPA (Presidente Lucia Trombadore) in gemellaggio con la sezione di Trieste (Presidente Paola Sbisà) e in collaborazione con le sezioni di Ispica (Presidente Eva Brugaletta) e di Ragusa (Presidente Gabriella Savà), ha organizzato un evento di promozione territoriale dell’area iblea “Attraverso Demetra”, dal suolo al sottosuolo.
Domenica 5 giugno, alle 19, nell’atrio comunale di Palazzo San Domenico di Modica, è in programma una serata coordinata dal giornalista Marco Sammito, con un forum tematico con esperti. Sono previste la presentazione del saggio “Attraverso Demetra”, dal suolo al sottosuolo (Edizioni “Il minuto d’oro”) e l’installazione fotografica sulle Cave iblee realizzata da Francesca Riccotti e Gaia Cannizzaro.
Sabato 11 giugno, alle 19, con la collaborazione dell’Associazione “Oltre la luna”, verranno presentate Aziende iblee di eccellenza per la produzione di olio, vino e grano (Ruta Frantoio oleario, RioFavara Azienda vinicola, Curcio “Storie di grani”). In programma degustazioni dei prodotti.
Collaborano all’iniziativa il Comune di Modica, l’Istituto “Galilei-Campailla” di Modica, indirizzo Classico, gli archeologi delle Soprintendenza ai Beni Culturali di Ragusa, Annamaria Sammito e Saverio Scerra, gli esperti tematici Saro Distefano, Rosario Ruggieri, Mark Cannata, Gianluca Blandino, Francesco Lucifora. Main Sponsor dell’iniziativa è Cassibba (semilavorati per pasticceria e ristorazione) di Modica.