E' la ventesima edizione
Modica, si inaugura sabato 11 giugno la "Fiera della Contea"
Si inaugura sabato 11 giugno la ventesima edizione della Fiera della Contea ospitata allo stadio comunale di contrada Caitina a Modica. Quest'anno, tra le novità, quelle dedicate alla cucina non solo con l’atteso concorso “Mister Chef” che torna in fiera e permetterà di esaltare la cucina tipica siciliana valorizzando i prodotti della nostra terra. la Fiera, infatti, si aprirà anche ai sapori che provengono dagli altri Paesi dando un respiro internazionale alla manifestazione. Si prosegue, ad un anno di distanza, l’azione di valorizzazione e promozione avviata a Milano da Expo e dedicata all’alimentazione. Con le dovute proporzioni anche a Modica sarà infatti possibile assaggiare pietanze particolari provenienti da tre differenti Paesi. E così si avrà la possibilità di intraprendere un viaggio nel “gusto d’oriente”. Si parte dalla cucina indiana proposta dal ristorante “Bombay Palace”, nota per il grande uso che fa di spezie, latte e latticini, e che proporrà una ricca varietà di pietanze, cucinate con l’utilizzo degli utensili tipici all’interno di uno stand dai colori e dai profumi tipici di questo grande Paese. Ci sarà anche la cucina indonesiana con il ristorante “Warungindonesia” organizzato da ‘Viva Indonesia’, associazione per la promozione della cultura indonesiana in Italia con la collaborazione del “Borobudur”, ristorante indonesiano di Genova. I piatti proposti spazieranno tra quelli più tradizionali delle varie isole dell’arcipelago indonesiano. Si tratta di cibi cucinati secondo le ricette classiche, utilizzando molte delle innumerevoli spezie che trovano origine in Indonesia. Ed infine ci sarà la possibilità di assaggiare i piatti della tradizione marocchina grazie alla presenza di “Aisha Berber Village” che ricostruirà l’atmosfera suggestiva e affascinante, tipica di una tenda berbera. Il menù inoltre sarà arricchito da una varietà di piatti che fondono l’utilizzo di pietanze caratteristiche del Nord Africa con le specialità italiane. L'appuntamento è promosso dalla Pro loco di Modica presieduta da Luigi Galazzo. La rassegna si chiuderà il 19 giugno.