Riconoscimento internazionale
Tre Stelle Superior Taste Award per un'azienda di Bronte
Bacco, azienda di Bronte che produce prodotti al pistacchio, ha ricevuto il Tre Stelle Superior Taste Award per due delle sue creazioni: il Panbacco al pistacchio e la crema Tre ingredienti. Il riconoscimento è dell'International Taste and Quality Institute con sede a Bruxelles. Il Panbacco al pistacchio è la versione siciliana del tradizionale panettone, realizzata con 56 ore di lavorazione artigianale, lievitato naturalmente senza l'aggiunta di conservanti, e farcito con crema al pistacchio. La crema Tre ingredienti è il prodotto di punta della linea Natura Nostra, ideato per chi soffre di disturbi alimentari e intolleranze: è realizzata con pistacchio dop di Bronte, zucchero e olio d'oliva della varietà Nocellara dell'Etna. Senza olio di palma, glucosio, ogm, lattosio, aggiunta di grassi. I prodotti della Bacco di Bronte sono esportati in 40 Paesi del mondo e sono realizzati utilizzando solo ed esclusivamente pistacchio coltivato nel distretto, con manodopera locale. Soddisfatto Claudio Luca, che dieci anni fa ha creato Bacco.