Ragusa, Sky la seleziona per "Nonna Super Chef"
C'è anche una siciliana doc tra le concorrenti della prima edizione del format televisivo "Nonna Super Chef", la gara di abilità culinaria che andrà in onda sul digitale terrestre e sulla piattaforma Sky. Si tratta di Giovannella Spina Barbagallo, attuale presidente regionale del Moica, Movimento Italiano Casalinghe. Dopo aver superato alcune prove ai fornelli e il casting in ambito regionale, è stata infatti selezionata quale unica rappresentante per la Sicilia per partecipare alla gara nazionale che sarà realizzata nelle prossime settimane negli studi televisivi in Lombardia per poi essere diffusa nei mesi successivi in tv. La signora Giovannella Spina Barbagallo, nonna di due vivaci nipotini, Giuliano e Tommaso Barbagallo, e autrice di un libro di ricette realizzate in collaborazione con le socie Moica del gruppo di Ragusa, concorrerà dunque al titolo nazionale di "Nonna Super Chef" che sarà assegnato al termine di una fase eliminatoria a suon di manicaretti e piatti gourmet valutati da un'apposita giuria composta da chef stellati e personaggi del mondo dello spettacolo. All'interno della gara, la signora Spina Barbagallo è chiamata a realizzare quattro piatti tipicamente siciliani, ed in particolare dovrà preparare un primo e un dolce secondo la propria fantasia ma attenendosi alle tradizioni siciliane. Dovrà inoltre "regionalizzare" un hamburger e una pizza aggiungendo gli ingredienti che appartengono alla cultura culinaria del territorio.