Nasce la Birra Tarì al Moscato di Noto Dop: due giorni di degustazioni
Birra Tarì presenta venerdì 11 e sabato 12 marzo la nuova “Birra al Moscato di Noto Dop”. L'ultima creazione del birrificio modicano racchiude le eccellenze di Tarì e di Feudo Ramaddini, azienda vinicola di Marzamemi.
Ambrata, ad alta fermentazione, ispirata all’Italian Grape Ale, una delle categorie inserite nelle Style Guidelines dall’organismo internazionale BJCP, con i suoi 7 gradi alcolici e il suo sentore così particolare è certamente una birra da meditazione. E’ lunga la sua preparazione che inizia nel silos in cui il mosto d’uva è lasciato a fermentare insieme al mosto di birra per un periodo di circa un mese. Si prosegue poi con la seconda fermentazione in bottiglia per un periodo di 40-50 giorni ed infine viene affinata in bottiglia per almeno sei mesi. Non ancora immessa su mercato, la nuova “Birra al Moscato di Noto Dop” sarà presentata in degustazione durante le “Special Beer Dinner” che concludono l’intensa “Settimana della Birra Artigianale”, promossa come ogni anno da Cronache di Birra e che trova in Birra Tarì un propositivo sostenitore in Sicilia. Due serate speciali, che hanno fatto da subito registrare il tutto esaurito per entrambe le date e che regaleranno ai commensali un percorso sensoriale grazie alle birre proposte e ai piatti dello chef Stefano Alfano. Un menu davvero particolare composto da bruschetta con Datterino di Scicli e frittatina con ortaggi di stagione, seguiti da bocconcini di pollo croccante e patate fresche fritte, risotto speziato dei Mastri Birrai, ed ancora uno straordinario Qirat Gulash, cucinato appunto con la birra Qirat al carrubo. Per finire un assaggio del Cioccolato di Modica di Antica Dolceria Bonajuto che sarà accompagnato proprio dalla nuova birra al Moscato di Noto Dop. Le altre produzioni birraie che saranno proposte sono invece la birra Malvarosa, la Hell e la Forsale. Info sul sito www.birratari.it e sui canali social o al numero telefonico 0932 903701.