Enogastronomia, Little Sicily di Capo d'Orlando, inserita nel progetto "Territori del vino e del gusto"
Little Sicily, la rassegna nata sei anni fa per celebrare le eccellenze siciliane, ottiene un riconoscimento importante da parte della Regione Siciliana. L'importante appuntamento, che quest'anno si svolgera' nei giorni del 19, 20 e 21 maggio, e' stato inserito dall'Assessorato Regionale al Turismo nel progetto "Territori del vino e del gusto. In viaggio alla scoperta del Genius Loci", approvato dal Ministero dei beni e delle attivita' culturali e del turismo. Obiettivo del progetto, che verra' presentato la prossima settimana al Vinitaly di Verona, e' quello di realizzare una articolata strategia di marketing di valorizzazione del segmento turistico - culturale, basata sulla creazione di un calendario unico delle piu' importanti manifestazioni enogastronomiche siciliane. Il cartellone e' composto da 35 iniziative e Little Sicily si e' piazzata nelle prime posizioni anche grazie alle sue caratteristiche che non si fermano all'esaltazione dell'enogastronomia siciliana, ma guardano anche alle tipicita' artigianali, alla musica e alle tradizioni storiche e culturali della nostra terra. Little Sicily ottiene inoltre un rilevante contributo economico che verra' riconfermato anche per le prossime due edizioni. "Questo riconoscimento e' un grande risultato che conferma la bonta' del lavoro svolto negli ultimi anni - commenta con soddisfazione l'Assessore al Turismo Rosario Milone - un risultato che premia il prestigio conquistato da Capo d'Orlando con grandi sforzi. Il progetto si sposa con la collaborazione instaurata con Slow Food Sicilia e cresciuta anno dopo anno nell'ottica della valorizzazione delle eccellenze enogastronoimiche dei Nebrodi e non solo. Nell'edizione 2017 avremo anche un laboratorio del gusto dedicato alla spiegazione della preparazione dei prodotti tipici, oltre alla zona del centro interamente dedicata allo street food, con la partecipazione degli "specialisti" palermitani del cibo da strada.