ChocoModica 2017: collaborerà la Camera di commercio Ragusa-Siracusa-Catania
La Camera di commercio Catania-Siracusa-Ragusa collaborerà all'organizzazione dell'edizione 2017 di ChocoModica. E' stato il presidente Pietro Agen, nel corso di una visita a Palazzo San Domenico, ad ufficializzare la decisione assunta dalla Giunta Camerale di assumere il ruolo di co-organizzatore dell’evento.
Nel corso dell'incontro a Modica, i massimi esponenti della nuova Camera di Commercio (presente anche il segretario generale Alfio Pagliaro) hanno illustrato le linee guida che muoveranno l’azione della Camera di Commercio del sud-est con particolare riferimento alle azioni da mettere in campo per il completamento delle infrastrutture a servizio del territorio ibleo. A rappresentare la Città di Modica il sindaco, Ignazio Abbate, la Giunta Municipale al completo ed il direttore del Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica, Nino Scivoletto. Il sindaco ha ribadito la necessità di un ulteriore potenziamento della Fiera Agricola della Contea a sostegno del comparto zootecnico da carne e avicolo, che rappresentano da sempre un comparto fondamentale dell’economia locale destinata a crescere nei prossimi anni grazie a quella riconversione, tanto auspicata, delle nostre aziende che li renderà competitivi nei migliori mercati internazionali. La Fiera Agricola si svolgerà con il sostegno della Camera di Commercio a fine Marzo 2018. Il Presidente Agen ha chiesto informazioni sullo stato del riconoscimento della certificazione IGP del Cioccolato di Modica ottenendo dal direttore Scivoletto gli aggiornamenti dell’iter burocratico, giunto ormai alla fase conclusiva a Bruxelles.