Coldiretti: "Falso cibo made in Italy ci costa 60 miliardi di euro"
Costa 60 miliardi di euro e 300mila posti di lavoro in meno il falso made in Italy enogastronomico. Lo dice il dossier 'La tavola degli inganni' di Coldiretti presentata a Napoli durante la manifestazione Villaggio contadino nella Rotonda Diaz sul lungomare, 1,5 km di spesa a chilometro zero. Si va dagli Spagheroni prodotti in Olanda alla Salsa Pomarola venduta in Argentina, dal Pompeian Oil realizzato negli Stati Uniti alla Zottarella prodotta in Germania fino al Caccio cavalo in Brasile, fantasiose imitazioni dei prodotti tipici italiani che tolgono spazio al vero made in Italy. "L'Italia si accinge a raggiungere nel 2017 il record storico delle esportazioni agroalimentari con un valore superiore ai 40 miliardi di euro, dato che potrebbe migliorare se si considera che sei prodotti alimentari di tipo italiano su dieci in vendita sul mercato internazionale sono il risultato dell'agropirateria internazionale", sottolinea il presidente di Coldiretti, Roberto Moncalvo.