Il cioccolato di Modica "Bonajuto" superstar al salone di Tokyo
Una “cartolina” di inestimabile valore promozionale, anche per la città di Modica, grazie all’Antica Dolceria Bonajuto che ha partecipato a Tokyo, con un proprio stand, al salone internazionale del cioccolato, uno degli eventi più importanti al mondo. E a Tokyo il cioccolato di Modica Bonajuto è stato uno dei protagonisti più apprezzati. Tutti pazzi per il cioccolato Bonajuto?
“Abbiamo portato anche a Tokyo un pezzo significativo di Sicilia – afferma Pierpaolo Ruta (nella foto, insieme a due ospiti dello stand) – raccontando la nostra storia, il nostro cioccolato, le nostre emozioni, ripercorrendo la strada fatta e volgendo lo sguardo a quella da fare, con tanti progetti in cantiere, a partire dalla nostra ultima creazione presentata in anteprima mondiale. Si chiama “Chuao” : è una tavoletta di cioccolato Bonajuto realizzata “from bean to bar” con fave di cacao Chuao proveniente dal Venezuela. Ma non solo. Al salone internazionale di Tokyo abbiamo potuto constatare come il nostro cioccolato al profumo di gelsomino sia stato tra i più apprezzati secondo il giudizio dei partecipanti all’evento”.
La presenza a Tokyo dell’Antica Dolceria Bonajuto conferma, qualora ce ne fosse bisogno, la lungimiranza di chi, come Franco Ruta (il “papà” del cioccolato di Modica, scomparso prematuramente il 21 febbraio di due anni fa) ha creduto nelle potenzialità internazionali della più antica fabbrica di cioccolato in Sicilia, lasciando il compito di “raccontare la storia” di un’emozione, e non solo di un prodotto, al figlio Pierpaolo che continua la tradizione di famiglia.