Chef di origini palermitane vince prima tappa del Gelato Festival America
Il 'Dark Chocolate Surprise', un sorbetto composto per l'80% di puro cacao proveniente dal Sud America e per il 20% di acqua, ha vinto il titolo di miglior gelato alla prima tappa della seconda edizione del Gelato Festival America. Il gusto e' una creazione dello chef pasticcere Giacomo D'Alessandro, di origini palermitane e titolare della gelateria 'Polosud' a Little Italy di New York. Il gusto, votato da una commissione composta per il 50% di pubblico e l'altra meta' di esperti del settore, e' stato riconosciuto anche come miglior gusto originale. La prima tappa della seconda edizione del Gelato Festival America si e' svolta in New Jersey, per la prima volta sulla East Coast, e ha visto la partecipazione di chef provenienti da tutti gli Stati Uniti. Dopo diverse altre tappe negli Stati Uniti, il gran finale si terra' il prossimo marzo a Miami, alla quale partecipera' di diritto lo chef palermitano. Tra le altre cose il suo Gelato alla Vaniglia e' stato nominato dal critico culinario Steve Cuozzo del New York Post 'Miglior gelato alla vaniglia di New York". Il vincitore della finale di Miami andra' invece ai campionati mondiali che si terranno a Bologna nel 2021. Gelato Festival e' l'evento piu' importante dedicato al gelato artigianale italiano e dopo otto edizioni in Europa e' giunto per la prima volta in Usa nel 2017.