Il gambero rosa promosso per due giorni a Portopalo di Capo Passero
Si è conclusa la prima edizione dell’Expo Gambero Rosa 2018 a Portopalo di Capo Passero svoltasi ieri 8 dicembre e questa mattina 9 dicembre.
Una due giorni ricca di appuntamenti ed eventi che si sono susseguiti nell’ottica della promozione del territorio e del Gambero Rosa, alimento tipico del territorio del sud della provincia di Siracusa.
Dopo la conferenza stampa di presentazione dell’Expo Gambero Rosa, di ieri, si è passati all’inaugurazione dell’evento e degli stand espositivi in corso Vittorio Emanuele. Nel pomeriggio, nell’aula consiliare, si è svolto il primo workshop tematico dal titolo: “Gambero Rosa di Portopalo di Capo Passero: tra gusto e salute”. All’incontro informativo hanno partecipato tra gli altri, il sindaco di Portopalo Gaetano Montoneri, Salvatore Campisi dell’omonima azienda di Marzamemi, Salvatore Quattrocchi referente dell’associazione dei Pescatori e capitano del motopeschereccio “Orsa maggiore”, e gli esperti nel settore alimentare, Chiara Sammito (che ha relazionato sulla biodiversità nel Mediterraneo), e iSebastiano Luciano (che è intervenuto sulle qualità nutrizionali del gambero rosa).