Solarino, Christian Mangiafico alla semifinale del campionato italiano di gelato
E' proprio vero che buon sangue non mente. Il papà, Pippo Mangiafico, maestro pasticcere, ma pure ottimo ristoratore di Solarino, adesso guarda con un pizzico d'orgoglio ad uno dei suoi figli, Christian, 25 anni, supervisore di uno dei punti vendita del gruppo imprenditoriale, in provincia di Siracusa, quello di Avola. Christian Mangiafico parteciperà alla semifinale italiana del campionato mondiale "Gelato Festival World Masters" che si terrà i prossimi 11 e 12 marzo al Carpigiani day di Bologna. La partecipazione di Christian è dovuta alla vittoria ad una delle selezioni del Gelato Festival Challenge. A Bologna verranno selezionati 8 gelatieri che accederanno alla finale italiana in programma nel 2020. "Sono contento di partecipare a questo evento e spero di ottenere un buon piazzamento. Debbo dire grazie non soltanto a mio papà, ma a tutto lo staff che lavora con noi: dai ragazzi della pasticceria storica di Solarino, a quelli di Floridia ed Avola". Ma qual è il segreto di fare un buon gelato? "Innanzitutto servono ingredienti di prima qualità, poi ci sono alcuni segreti che fanno parte del mestiere".