Pizzaiolo di Cianciana Andrea Giannone "Custode della pizza Sicana"
Un pizzaiolo di Cianciana (Ag), Andrea Giannone, è da oggi il "Custode della Pizza Sicana", un riconoscimento che gli è stato conferito dall'Unione Pizzaioli Italiani per la pizza Sicana di sua invenzione, a base di ingredienti tipici locali, a partire dalla stessa farina derivata da grano coltivato nelle campagne della Quisquina. "La mia ricetta - dice Giannone - è particolarmente genuina: nella pizza Sicana metto pomodoro di Cianciana, tuma delle Terre sicane (al posto della tradizionale mozzarella), mollica insaporita, cipolla, basilico, olio extravergine d'oliva e, poco dopo essere stata sfornata, aggiungo scaglie di , canestrato invecchiato". L'Unione Pizzaioli Italiani (associata alla C.I.F.A., Confederazione Italiana Federazioni Autonome), ha riconosciuto a Giannone "la volontà e l'impegno concreto nell'esercizio della sua professione, inventando una pizza schietta, genuina e senza sofisticherie, antico pane delle feste, eccellenza gastronomica del territorio sicano". La cerimonia per la consegna del riconoscimento, assegnato nell'ambito del progetto "Pizza Qualità Siciliana", si è svolta nel palazzo comunale di Cianciana.