Frutta tropicale che passione: come portare a tavola mango, avocado e passion fruit
La tavola è uno dei piaceri della vita, quindi non è mai il caso di privarsene, a patto di mantenere un regime alimentare sano e controllato. Ci sono diverse soluzioni per riuscirci, senza per questo rinunciare al gusto, ad esempio portando in tavola frutta e verdura.
Proprio la frutta rappresenta una delle soluzioni più preziose in assoluto, specialmente se si fa riferimento ai frutti tropicali come il mango, l’avocado e il passion fruit. Si tratta infatti di opzioni che fanno bene alla salute, molto versatili e anche ideali per dare un tocco di colore alle nostre ricette. Vediamo quindi di approfondire il discorso.
Frutta esotica: cresce la passione degli italiani
Gli italiani sono sempre più spesso interessati alla frutta esotica, per i motivi visti poco sopra, e perché oramai è molto semplice reperirla. Ci pensano i dati a confermare questa verità: stando agli ultimi studi di settore, infatti, il 71% dei consumatori in Italia sarebbe disposto a spendere cifre più alte a fronte di una maggiore chiarezza sulla loro provenienza. Nella fattispecie, la maggior parte dei cittadini della Penisola preferirebbe consumare frutta esotica prodotta in Italia, dato che le nostre condizioni climatiche spesso favoriscono questo genere di coltivazioni.
Per approfondire le varie qualità, provenienze e caratteristiche è possibile leggere questo articolo sulla frutta esotica dei Fratelli Orsero, così da conoscere meglio questi alimenti, le loro proprietà e i modi per gustarli al meglio. Naturalmente è chiaro che si prediligono questi frutti anche per via delle loro proprietà positive per l’organismo: si parla infatti di alimenti che abbondano di vitamine e di minerali, e che possono dare una grande mano d’aiuto al nostro sistema immunitario.
Mango, avocado e passion fruit a tavola
Si comincia dal mango, senza ombra di dubbio uno dei frutti esotici più diffusi in Italia. Qui il consiglio è di provare alcune ricette come la macedonia e i vari frullati che è possibile preparare combinando più frutti insieme. Non solo, perché ci sono tanti dolci che possono essere arricchiti con il mango, come nel caso dei muffin e di un dessert molto apprezzato come la bavarese. Dal mango all’avocado, il passo è breve, e anche in questo caso non mancano le ricette utili per dare una marcia in più alla nostra tavola. Si fa ad esempio riferimento alla tartare di salmone, insieme ai toast con prosciutto e all’insalata.
E il passion fruit? In tal caso non si potrebbero non citare preparazioni come la pavlova ai frutti rossi e i rotoli di meringa, che possono essere preparati unendo anche il mango. Non mancano ovviamente opzioni classiche come i vari dolci e torte a base di passion fruit, le mousse e gli yogurt, che vengono impreziositi dal sapore vagamente acidulo del frutto della passione.