Nasce a Troina la scuola di gastronomia funzionale dell'Università di Catania
Venerdì 26 novembre alle 9,30 all’Oasi di Troina la presentazione del progetto, coordinato dal professor Filippo Drago, alla presenza degli assessori Roberto Lagalla e Ruggero Razza e del rettore Francesco Priolo
“Il cibo come cura della salute dell’uomo”. È questo il leitmotiv della Scuola Superiore di “Gastronomia Funzionale” del Dipartimento di Scienze Biomediche e Biotecnologiche dell’Università degli Studi di Catania che sarà presentata ufficialmente venerdì 26 novembre, alle 9,30, nella “Sala Martino” della Cittadella dell’Oasi di Troina, dove nel 2022, avrà una nuova sede. Il progetto formativo, coordinato dal prof. Filippo Drago, ordinario di Farmacologia all’Università di Catania, è destinato a coloro che desiderano acquisire competenze culturali ed operative sulle proprietà sensoriali, funzionali e nutrizionali degli alimenti e del loro effetto sulla salute dell’uomo. La gastronomia funzionale di qualità, vuole infatti fornire agli addetti del settore ristorativo e dell’HoReCa, strumenti di conoscenza degli aspetti tecnologici, nutrizionali e funzionali degli alimenti, per coniugare una corretta alimentazione con percorsi terapeutici di specifiche malattie.