Valorizzazione del Cavolo Trunzo di Aci: domenica presentazione del progetto
Sarà la pizzeria Frumento di Acireale ad ospitare l’evento di presentazione del progetto dedicato al Trunzo di Aci, organizzato dall’Associazione Cavolo Rapa delle Aci. Il convegno, dal titolo “L’Etna e il cavolo trunzo: un’occasione di sviluppo per il territorio delle Aci” è in programma domenica 1 dicembre 2024 alle ore 17.30.
In questa occasione l’Associazione Cavolo Rapa delle Aci (di cui fanno parte, quali unici presidi Slow Food per il Trunzo nelle terre del GAL, Salvatore Marino, Enzo Pennisi e Giovanni D’Avola che rappresenta la Batia dell’Arcangelo Gabriele) presenterà il progetto che mira alla valorizzazione della coltura del Trunzo e che potrà essere realizzato grazie xai fondi del PSR Sicilia, all’impegno del Ministero delle politiche agricole, dell’Assessorato regionale all’Agricoltura e del Gal Terre di Aci, insieme a Slow Food: un obiettivo condiviso tra produttori, ristoratori e operatori della filiera di qualità.