Messina, lo chef stellato Giuseppe Raciti protagonista dell'evento "E uscimmo a riveder le stelle"
Il suggestivo sguardo sullo Stretto di Messina farà da cornice all’esclusivo evento “E uscimmo a riveder le stelle” promosso e organizzato a Messina da Vittoria House of Charme, residenza storica nel cuore della città, che grazie all’atmosfera ricercata dei suoi ambienti interni ed esterni si presta perfettamente ad ospitare eventi di prestigio.
Martedì 5 luglio, a partire dalle ore 19.30, la sontuosa Villa della famiglia Rodriquez risalente agli anni ’20 ospiterà la cena sotto le stelle con uno degli chef stellati siciliani più amati. Il grande protagonista della serata sarà lo chef Giuseppe Raciti, 1 stella Michelin del Ristorante Zash di Riposto (CT) che ha colto con grande entusiasmo la possibilità di esprimersi con la sua cucina nella vicina città dello Stretto.
Si inizierà dall’aperitivo con Gamberi in tempura alle erbe, l’Iris salata al pistacchio, la Focaccina al pomodorino datterino e origano e il Cannolo mortadella e semi di sesamo.
La serata proseguirà ai tavoli, nel giardino sotto le stelle, dove lo chef si presenterà ai commensali con due antipasti, l’elegante “Crudo di gambero rosso, pomodoro, fragola, yogurt di bufala e basilico” e l’iconico “Uovo poche’ croccante con composta di gelsi e provola dolce”, uno dei piatti più conosciuti e apprezzati dello chef stellato catanese.
Seguiranno i “Tortelli di pasta fresca all’uovo con caciocavallo, amarena e tartufo” e il “Maialino cotto a bassa temperatura con salsa teriaki, melanzana e pompelmo”.
Il pane che accompagnerà i piatti sarà del bakery chef messinese Francesco Arena, uno dei mastri fornai più bravi d’Italia che ha conquistato il massimo riconoscimento dei Tre Pani nella Guida del Gambero Rosso. Di grande prestigio sono anche le cantine siciliane partner dell’iniziativa che con i loro vini accompagneranno il menù degustazione: Tenuta Enza La Fauci, Casematte, Cottanera e Avide. Presente anche l’azienda Fontalba, fiore all’occhiello della città, dalle cui sorgenti sgorga una delle più antiche acque oligominerali siciliane dal gusto raffinato e accattivante. Con il dessert “Babà pistacchio, mango, cocco e lime” e le “Coccole finali”, golosi assaggi di piccola pasticceria dello chef Raciti, si concluderà la serata stellata.