Quattro premi alle aziende siciliane alla 3° edizione del concorso nazionale "Ercole Olivario "
Al concorso nazionale "Ercole Olivario" si fanno onore aziende siciliane. Un Premio come 1° classificato per la categoria “olive conciate - lavorate con il metodo Castelvetrano” e tre Menzioni d’Onore: sono questi gli ottimi risultati conseguiti dalla Sicilia al concorso nazionale “Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola”
Un Premio come primo classificato per la categoria “olive conciate - lavorate con il metodo Castelvetrano” e ben tre Menzioni d’Onore sono stati assegnati alle aziende della Sicilia in occasione della cerimonia di proclamazione dei vincitori della terza edizione del concorso nazionale “Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola”, nato per valorizzare il settore delle olive da mensa sostenendo le imprese nel miglioramento della qualità del prodotto e nella diversificazione produttiva.
L’impresa siciliana premiata è, per la categoria “olive conciate - lavorate con il metodo Castelvetrano”, l’Azienda Agricola Centonze Antonio di Castelvetrano che si è aggiudicata il 1° posto con le olive Nocellara del Belice, grazie a “un campione di olive di colore e calibro uniforme, pezzatura grande, amaro poco pronunciato, caratteristiche cinestetiche ben bilanciate nonostante il trattamento con soda, elevata croccantezza e buon distacco della polpa dal nocciolo (spiccagnolo medio-alto)”.
Le tre Menzioni d’Onore, riservate ai produttori di “Olive al Naturale” con punteggio superiore ai 75/100, sono state attribuite all’azienda Agricola Centonze Antonino di Castelvetrano, a Feudo Euchinia di Dugo Vincenzo con sede ad Avola e a Terramia Soc Coop di Castelvetrano.