Abusivismo commerciale a Siracusa, sequestro di angurie e alimenti
I carabinieri della Compagnia di Siracusa al fine di prevenire e reprime condotte pericolose alla guida di auto e moto hanno effettuato controlli a tappeto alla circolazione stradale lungo gli assi viari più trafficati con particolare attenzione alle ore notturne e alle località turistiche e balneari, l’isola di Ortigia ed il centro storico, che hanno visto impegnati i militari dell’Arma in serrati controlli anche con l’utilizzo di strumentazione per rilevare il tasso alcolemico del conducente.
Il mirato servizio dell’Arma aretusea, ha visto impiegate 5 pattuglie auto montate che hanno proceduto all’attento controllo di 45 veicoli e 82 persone, fra le violazioni più riscontrate anche la mancata revisione dei veicoli e il mancato utilizzo delle cinture di sicurezza e del casco alla guida di moto e scooter, da cui deriva il fermo amministrativo per 60 giorni e la decurtazione di 5 punti patente.
Nell’arco dello stesso servizio sono stati segnalati alla competente autorità amministrativa, quali assuntori di sostanze stupefacenti anche 3 giovani maggiorenni siracusani trovati in possesso di sostanze stupefacenti per uso personale, per complessivi 9 grammi di marijuana e 0,50 di hashish.
Sempre nello stesso servizio e nella zona costiera della città è state contesta inoltre una sanzione amministrative per importo complessivo di 312,00 euro, per accertate violazioni in materia di abusivismo commerciale e contestualmente sequestrati 390 chili circa di prodotti ortofrutticoli.
Infine, grazie alla collaborazione congiunta dei “tecnici della prevenzione del Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione dell’ASP” è stato eseguito un mirato controllo e successivo sequestro di un negozio alimentare nella zona di Cassibile. Nel predetto esercizio commerciale, al quale veniva irrogata una sanzione amministrativa pari a 5164 euro, venivano rinvenute un ingente quantitativo di bevande alcoliche e non, prodotti alimentari di prima necessità in cattivo stato di conservazione e altri prodotti alimentari conservati in non idonee condizioni sanitarie.